• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
キュウリ
1本
茄子
小ぶり1歩
茗荷
2本
生姜
ふたかけ
大葉
5枚〜
白ごま
大さじ2
鎌田のだし醤油
大さじ6
大さじ2
作り方
1
☆の材料を5ミリ角にカットする
2
①に★の調味料を合わせて、ラップして冷蔵庫で1時間以上寝かす
ポイント

翌日までには食べきってください

みんなの投稿 (1)
#保存食/常備菜 #野菜料理
#家庭菜園 のキュウリや茗荷が沢山取れるので、山形のだしを作ってみました。
がごめ昆布がなかったので、普通の出汁用昆布使ってます
もぐもぐ! (95)
リスナップ (6)