• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/22
  • 121

付け合わせキャベツ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
キャベツ大
4分の1
適量
砂糖
大さじ3
お酢
大さじ8
お好みで粒マスタード
適量
作り方
1
キャベツを2〜5ミリの薄切りにする。
厚さの違う細めと太めをミックスすると食感が良い
2
ボウルの中で切ったキャベツに塩を多めに振りかけ、塩もみをする。水気を絞る。
3
砂糖と酢を良く混ぜた液に塩キャベツを入れ和える。冷蔵庫で一晩寝かせると味が染みる
みんなの投稿 (1)
ちょっとだけ酸っぱい付け合わせが欲しくて
もぐもぐ! (12)