• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/08
  • 60

揚げ卵

レシピ
材料・調味料 (2人前)
4個
大根おろし
大さじ2
出汁 鰹出汁
1か2パック
出汁 みりん
少々
出汁 酒
少々
出汁 醤油
濃いめにお玉2
出汁 水
600mℓ
鰹節
小ネギ
のり
作り方
1
水に出汁パック入れ煮たらて、その他の出汁用調味料を入れ濃いめの少し甘めに味付け
2
油に卵を割り入れて半熟より硬めにあげて、器に入れる
3
出汁をかけて、大根おろしと小ネギと、鰹節粗めのをたっぷりと海苔は少々盛り付け完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)