• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 3,632

大根ステーキ お出汁で美味しい✨

レシピ
作り方
1
大根は、厚めに切って面取りをして、とぎ汁で下ゆでをしてから、お出汁で煮る。
※下ゆでは省略しても大丈夫です。
2
大根の水気を拭き取り、バターを溶かしてこんがり焼く。
麺つゆを入れてからませる。
3
耐熱のお皿などに大根を乗せて、ネギ、チーズをかけてトースターで焼いて完成‼️
ポイント

大根は、サーモスで煮ています。

みんなの投稿 (13)
頂き物の大根が重なりました😅
嬉しい〜😆

風呂吹き大根、ぶり大根…いろいろ作りましたが、まだあります🎵✨

お出汁の香りの大根ステーキ
簡単だけど、美味しいです😊

#大根ステーキ#お出汁で美味しい#大根
あ〜、チーズがとろ〜り😍
美味しそうだわ〜😋
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさぁーん❤こんばんは(^o^)/

ありがとうございます😊✨
お出汁の香り、バターの風味
美味しいんだけど、スナップでは伝わりにくいですね😅

嬉しいコメントありがとうございました〜💕✨
大根祭りやぁ〜*\(^o^)/*
Miki (^_−)−☆ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん。❤こんばんは(^o^)/

大根祭りだよ〜😁✨
大根踊りしちゃう(笑)

体調はどう?
ずーっと気になっていたけれど、コメントに残すのもどうかなぁ〜って…
無理しないでね😉

コメント嬉しかった💕
ありがと〜🙋💕✨
Mikiちゃん、夜分遅くにこんばんは🌃

ウチも大根消費しきれず溢れ返っているねん…😵😵😵

体調も安定して来たし週末は大根&ブロッコリー祭り開催かなぁ〜😂(笑)

コメ残すのどうかなぁと思ったら秘密の連絡方法で🎶🕊🕊🕊
Miki (^_−)−☆ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん。❤おはよ〜(^o^)/

あ、そうだった😅💦

今朝は、良いお天気だね〜☀️
青い空が気持ちいい✨
後1日‼️ファイト〜p(^_^)q

いしくんも大根、ブロッコリー祭りだね〜😊💕✨
旬のお野菜、何よりのご馳走だね😉
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

おはようございます😍💗

わぁ、麺つゆバター🤗💕大根が立派なメインお料理になりましたね〜😍👍

洋風で、こんなふうに食べられる大根もまた美味しそう( ´艸`)

ネギたっぷりで、和風のような、洋風のようなところもまた魅力です🤗

ドアップ( › ·̮ ‹ )♡にやられちゃいました😍💗
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤おはよ〜(^o^)/✨

これね〜😊
スナップ地味だけど😅
本当に美味しくて、今朝もお出汁に大根をイン‼️🤗

娘が喜ぶ大根料理です😆✨
本当に無国籍な大根料理だよね〜(笑)

お出汁とバターの香り、チーズのミルクの風味が美味しいの😊✨
大根を焼くの好きなのよ〜
大根が柔らかい今だから、余計美味しいのかもね〜😉

嬉しいコメント、いつも本当にありがと〜😘💕✨
あら〜んʕ-̼͡-ʔ💞大根ステーキ友でしたね‼︎お出汁ジュワの瞬間、ムフーと幸せな声が出てしまいます😂
おっしゃるとおり、今の大根は柔らかくそして甘いから満喫したいですね。
Miki (^_−)−☆ から 七海
七海さん❤
見にきてくださって、ありがとうございます💕✨

そうなんです!
大根ステーキ🎵
私のは、地味〜なスナップ(笑)
ゴルゴンも夫以外大好きなので、やってみたいと思います!
内緒で夫にもゴルゴン〜😚♪✨
ちょいちょいこっそり、バレないようにやっちゃってます😆

旬のお野菜、本当に美味しいですよね〜
って、子供の頃は野菜嫌いだったんですけどね😅
ネギたっぷりにチーズがたまんないわ~😆💓
Miki (^_−)−☆ から sakurako
さくらこちゃん❤こんにちは(^o^)/

わぁ😃✨ありがと〜💕✨

ネギとチーズの組み合わせが好きなの〜
ミスマッチのようだけど、合うんだよね〜
さくらこちゃんに、わかってもらって、すごく嬉しいよ〜😆🎵✨

さくらこちゃんの揚げ出しも気になっているの
大根を揚げたことない〜
いつかやってみるね〜

見にきてくれてありがとね〜😘💕✨
もぐもぐ! (161)
リスナップ (20)