• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 1,226

和食 晩御飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ひじき
ひとパック
お豆
ひとパック
人参
半分
だし汁
1カップ
お醤油
50ミリくらい
作り方
1
ひじきを湯がいて湯切り
2
人参を千切りにして炒める。ひじきとお豆も加える
3
だし汁とお醤油で煮る。味がついたら完成。お醤油は要調整で増やしたり
ポイント

お弁当につかえる!

みんなの投稿 (1)
mii
角煮
ひじきの煮物
ひじきごはん
魚の南蛮漬け
わかめのお味噌汁

醤油効いてうまー
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)