• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/24
  • 83

モンブラン☆

みんなの投稿 (1)
先日と同じレシピですが、今日は丸型でくりぬき、ケーキにしてみましたv(^-^)v
絞りはまだまだ練習します(^▽^;)

覚え書き。

スポンジ生地→markさんのロールケーキ生地

生クリーム180ml 練乳20g グラニュー糖6g

マロンペースト100g 固め生クリーム33g

丸型に型抜き(9個)そのうち3個は半分にスライス。
型抜いた生地に渋皮煮のシロップ、生クリームを塗り、半分にスライスした生地をのせ、シロップ、半分に切った栗の渋皮煮をのせ、生クリームをドーム状にのせる。
マロンクリームをしぼって上に半分に切った渋皮煮をのせて完成v(^-^)v