• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 1,006

♯181 ジャガイモのガレット♪

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ(大)
2個
豚挽肉
50g〜100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
人参
1/3本
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
とろけるチーズ
適量
作り方
1
フライパンで★を炒めておく。

ジャガイモをスライサーでスライスしてから千切りにする。

フライパンにスライスした芋の半分を敷き詰めて炒めた★を乗せ、チーズも乗せたら残りの芋を上に敷き詰める。

弱火でじっくり火を通してフライパンを揺すって動くくらい、綺麗な焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼く。

お好みでケチャップなどをつけて♪


ポイント

スライスしたジャガイモは水にさらさない!くっつかなくなる。

カレー粉で味付けしても美味しい♪

みんなの投稿 (1)
千切り芋の食感がなんとも美味しいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (14)