• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 949

卵を使わない、手作り豆乳マヨネーズ@カトパン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
無調整豆乳
50ml
EXバージンオイル
50g
ケチャップ
大さじ1と1/2
つぶマスタード
小さじ2
お好きな酢
小さじ2
小さじ1/3
作り方
1
全ての材料をジャムの空き瓶ライクな容器に投入👍豆乳だけにっ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
2
そして激しく…
シェイクSHAIKEシェイクshakeっ!
3
しっかり腰も振ってね♡
4
初めはドレッシングみたいにサラサラしてるけど、冷蔵庫で冷やすとあら不思議っ!
ちゃんとマヨネーズになっていまーす👍
みんなの投稿 (2)
先日、カトパンがTV番組で作っていた『豆乳マヨネーズ』を作ったよ👍
なんとっ!マヨネーズなのに卵を使わないんだよっ!
卵の黄身と同じ成分が豆乳に入っていて(名前忘れた💦)ちゃんと固まるんだよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
簡単でとても美味しいよ♡
更に詳しいレシピをフェイスブックにアップしたよ👍
樋口竜平で検索して、赤いフンドシ三人衆のトップ画が僕です。
『SD見たよ』とコメントくれれば、すぐに承認しまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (57)