• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 6,125

ナスとトマトとズッキーニの辛味噌ひき肉炒め🍆🍅🍳

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
トマト
中3個
ナス
1本
ズッキーニ
1本
にんにく みじん切りにする
ひとかけ分
溶いておく
4個分
⭐️
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ3
⭐️ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ
大さじ1.5
⭐️味噌
大さじ4
⭐️豆板醤
大さじ1
⭐️ごま油
小さじ1
作り方
1
⭐️を全部混ぜて、合わせ調味料を作っておく
*トマトはくし形に切る
*ナスは5㎜位の輪切りにして水にさらしアクを抜いたら水気を切る
*ズッキーニは5㎜位の輪切りにする
*ニンニクはみじん切りにする
2
フライパンに油を敷き、割りほぐした卵をふんわり炒め、一旦取り出す。
3
フライパンにオリーヴオイルを多めに熱してナスとズッキーニを炒め、一旦取り出す。
4
残ったオリーヴオイルでみじん切りのニンニクを炒め、豚ひき肉も加えパラパラに炒める。
5
④にトマトと⭐️合わせ調味料を加え馴染ませるように炒めたら③も加えサッと一混ぜし、最後に②の卵もさっくり合わせて胡椒で仕上げて出来上がりです。
みんなの投稿 (3)
ヤマサ鮮度の一滴超特選しょうゆを使ってこのおかずを作ってみました。
おつまみにいい感じです*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)
れいちゃ〜ん🐥💕
こんばんにゃ😸💓
今日は寒いぞよ…
でも、北海道に比べたら
まだまだ暖かいのかな😍

れいちゃんも特選醤油で
お料理じゃね💕
味噌に豆板醤のピリ辛で
美味しそうじゃ🎵
野菜の彩りも良いじょ〜*\(^o^)/*✨

SDやるまでズーキーニを
あまり使ってこなかったけど
食感美味しいね💓
ぷっくりんこ💙 から ボンバー
ボン💃✨お婆👵🏻ちゃん( ´ ▽ ` )ノ
来てくれてありがとう😚うれぴーー😚😚😚😚😚😚😚😚咲きちゃん攻め、しちゃうぞ〜〜(*´∇`*)💕💕💕💕 ボンちゃんは猫じゃったのかい😹知らなかったじょい🙀💦
最近、扇風機回したと思ったら電気ストーブつけ、なんなんじゃい\(;≧ω≦)/な、気候だわなぁ。
北海道は家の中にいたら寒さ知らずで(昔ながらの古い家はストーブの部屋だけが暖かいのじゃが) 東京は家の中が寒いっ(´× ×`)北海道は、冷たくて時に痛いけど、寒くはない(ほんとか?)東京は、寒い‼︎ これ、本当😁サロマ育ちの友達も東京寒いと言うんだから、本当じゃ。夏はすごく暑いし、東京の人たちは本当に忍耐強い❗️🔥🔥

わたし今までろくにちゃんとレシピ考えたことなくて、お勉強させてもらっています_〆(゚▽゚*)メモ o( _ _ )o

美味しそうかな?ありがとう😚😚😚💕💕
ズッキーニ!食感、美味しいよね(๑>◡<๑) ボン👵🏻お婆ちゃんもハマったかい?ほんとハマる食感だよね(*´∇`*)💖
いつも私のぼやきつぶやきを聞いてくれて、ありがとう😘😘😘😘😘😘✨✨👯✨✨👯✨👯
もぐもぐ! (139)
リスナップ (29)