• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (24)
レトルトが、丸美屋から出ていた。
しょう から JUNJUN
フォローありがとうございます♪
冷汁は宮崎の郷土料理ですが、暑い夏にはもってこいですね(^^)
フォローありがとうございますm(._.)m
宜しくお願いしますm(._.)m
フォローありがとうございます
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こんばんは!
フォローありがとうございます\(^-^)/
よろしくお願いいたします♪
冷や汁って食べたことないんです~
食べてみたいです♪
フォローありがとうございます( ̄▽ ̄)
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます♪( ´▽`)うちもこれ買いました。畑で採れすぎるキュウリをどうにかしたくて(笑)
フォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします♪
レトルトなんてあるんだ〜。

食べたら感想聞かせてね〜( ´ ▽ ` )ノ
JUNJUN から ゆき
畑やってんすね!収穫し始めると、わんさか穫れますもんね!
JUNJUN から morimi32
自分で作った方が美味いw
morimi32 から JUNJUN
あり〜( ̄◇ ̄;)
教えてくれてありがとう。
小さい畑あります〜
これ確かにレトルトな味でした(笑)
フォローありがとうございます(。>∀<。)
zc
フォローありがとうございます🎶
どうぞよろしくお願いします✨
フォローありがとうございます!
レトルト‼初めて見ました😳

フォローありがとうございました😄
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます
よろしくお願いします。o(^▽^)o
フォロー有難うございます!
ファローありがとうございます(^^)あるんですね、冷や汁レトルト(σ≧∀≦)σ
毎度ありがとうございます(o^^o)
美味しかったですか?

by宮崎県民より
JUNJUN から ラパンママ
コメントありがとう〜w
やっぱり宮崎家庭では、しょっちゅう作るんですか?

レトルトより手作りした方が美味しいですねw
ラパンママ から JUNJUN
こんにちは…o(^▽^)o
冷汁は正直…20歳過ぎてから食べました(>_<)

宮崎でも海沿いの宮崎市内近辺の郷土料理みたいです。基本いりこや魚のすり身が入ってたりするから…

農家で夏…昼ご飯に手っ取り早く食べれる様にとか…だから…家庭によって入れる具とか作り方も違うみたいです。
私なんかは、地元産の冷汁の素を買って来て、お水でのばして食べます。
具は豆腐・大葉・きゅうりは必ず入れます。好みで、ミョウガやネギとか入れてるのも見かけます。
できたら、麦飯が美味しいかも…🍚

今や有名料理ですが…
素朴で地の物を使った、栄養をとれる料理ですね…

やっぱり夏の食べ物です。
私はそうめん付けて食べ
JUNJUN から ラパンママ
そーなんですねェw
大人になってからかぁ。
結構、狭い範囲の料理なんですね。

冷汁の素が売ってんだァ😄
ソーメン美味しそう!
もぐもぐ! (91)