SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷汁は宮崎の郷土料理ですが、暑い夏にはもってこいですね(^^)
宜しくお願いしますm(._.)m
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
フォローありがとうございます\(^-^)/
よろしくお願いいたします♪
冷や汁って食べたことないんです~
食べてみたいです♪
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします♪
食べたら感想聞かせてね〜( ´ ▽ ` )ノ
教えてくれてありがとう。
これ確かにレトルトな味でした(笑)
どうぞよろしくお願いします✨
フォローありがとうございました😄
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。o(^▽^)o
美味しかったですか?
by宮崎県民より
やっぱり宮崎家庭では、しょっちゅう作るんですか?
レトルトより手作りした方が美味しいですねw
冷汁は正直…20歳過ぎてから食べました(>_<)
宮崎でも海沿いの宮崎市内近辺の郷土料理みたいです。基本いりこや魚のすり身が入ってたりするから…
農家で夏…昼ご飯に手っ取り早く食べれる様にとか…だから…家庭によって入れる具とか作り方も違うみたいです。
私なんかは、地元産の冷汁の素を買って来て、お水でのばして食べます。
具は豆腐・大葉・きゅうりは必ず入れます。好みで、ミョウガやネギとか入れてるのも見かけます。
できたら、麦飯が美味しいかも…🍚
今や有名料理ですが…
素朴で地の物を使った、栄養をとれる料理ですね…
やっぱり夏の食べ物です。
私はそうめん付けて食べ
大人になってからかぁ。
結構、狭い範囲の料理なんですね。
冷汁の素が売ってんだァ😄
ソーメン美味しそう!