• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 1,668

生ハムとチーズのアンティパスト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
赤、黄パプリカをそれぞれ6本に切り、レンジで柔らかくなるまで温めた後、皮を剥いておく。
2
沸騰したお湯に豚肉を広げてゆで、氷水で冷まして水気をよく切っておく。
3
生ハムを2枚少し重ねて並べ、バジルと黒胡椒をかけ、スライスチーズを少し左側に乗せる。
4
③の上に②の豚肉を乗せ、その上に①のパプリカをそれぞれ2本揃えておき、少しきつめに巻く。
5
④の上から生ハム1枚を使って巻き、好きな大きさに切ったら完成。
ポイント

①で面倒であれば、パプリカの皮を剥かなくても大丈夫ですが、剥いた方が美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)