• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 2,746

ほうれん草と油揚げのカレー味噌炒め

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1袋
油揚げ
1袋
味噌
大さじ1
(又はみりん)
大さじ1〜1.5
カレー粉
小さじ1弱
作り方
1
味噌、カレー粉を酒で溶いてよく混ぜておく。
2
ほうれん草をザク切りにして茎と葉に分け、油揚げは油抜きして短冊に切る。
3
フライパンに油を熱し、茎と油揚げをさっと炒め、全体に油が回ったら①を回しがけてよく混ぜる。
4
最後に葉を入れて、さっと混ぜ合わせたら、器に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ほうれん草とカレーと味噌の絶妙なバランス☆
お酒のお供にもイイですよ♪
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)