• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 1,927

きたあかり🍟蒸しただけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを洗います。洗ったら包丁で真ん中に切れ目を入れます。
サランラップでじゃがいもを包みレンジで様子を見ながら、5分かけます。
2
中まで火が通ったら、1度冷水にかけて切れ目から皮をむきます。
熱いので気をつけてくださいね。
熱いうちに皮をむいた方が綺麗にむけます。
ポイント

熱々のうちに水をかけながら皮をむくことです。

みんなの投稿 (9)
じゃがいもの中でも、美味しくて大好きな きたあかりをレンジで蒸しました。
以前、きたあかりの話で共感した、れいちゃん食べともよろしくね🙌
まいりちゃん❗️
きたあかりの食べ友、うれしいーー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ✨✨
きいろくて、ホクホク、食べたいな💕💕
やっぱり、美味しいじゃがいもは素材の味そのものを楽しむのが醍醐味だよね🎵
とっても食べたくなった😆🍴
私も見かけたら絶対買うよ💕
うれしい食べともありがとう💖✨✨
私も きたあかり好き❤️

見かけたら、絶対買っちゃう〜♡
まいり から ぷっくりんこ💙
れいちゃん、こんばんは😄
きたあかりをやっと食べれたよ〜😋💕
もう、感激したよ😆👍
黄色いの甘みがあって塩だけで美味しかった✨
きたあかり最高だよね😉
まいり から nononko
btnonさん、こんばんは😄
きたあかり久しぶりに食べました😋
私はじゃがいもの中でもきたあかり大好きです💕
そんなに美味いのか〜😋
今度、チェックしてみます👍
まいり から 風流料理人
風流料理人さん、こんにちは😄
このきたあかりは1度食べたらハマるかも😄
是非お勧めしたいです😋
(^◇^)これもツボ〜♡
まいり から morimi32
そうでしょう👍
morimiちゃんも、シンプル好きよね😊💕
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)