SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はお稲荷さんを作りました💕
前日から煮てお味を染み込ませたお揚げの中身は
筍、蓮根、ベランダ干し椎茸、人参、いりゴマ入りの酢飯(三角形)
とその上に錦糸卵とカニかまとキュウリと自家製甘酢生姜乗せたもの
酢飯にあかりといりゴマを混ぜたもの(俵型)
母の日が近いのできちんと詰め直して義父母と母に届けたらとても喜んでくれました💕
そしたら母の日、当日はどうしましょう😱?
☆私の覚書
油揚げ2袋分(正方形8枚入)の味付け
料理酒2分の1カップ
減塩醤油大匙6
ザラメ大匙4
味醂大匙4
水1.5カップ
以上を煮立て、落し蓋をして15分煮る
一晩冷蔵庫に入れ味を染み込ませる
酢飯
米3合分
米酢大匙5、きび砂糖大匙3、塩小匙1
具はあまり煮汁をきらずに酢飯に混ぜることで
まろやかでお味しみしみのおいなりさんに🤗
#いなり寿司#稲荷寿司#油揚げ#母の日
すごく丁寧に作ってて、、
私も作ってみたくなりました!😍
干し野菜!きっ
きっと喜ばれたでしょうね!🥰
このレシピ、保存しました!
こんばんは✨
コメントありがとうございます😊
是非作ってみてください🤗
特別なことをしていないごくごく普通の
お稲荷さんです。
お揚げも油抜き不要と書いてるの使いました。
でも高齢の母達は、もう自分では作らないので
手作りのはとても喜んでくれました💕
いいお天気になりましたね☀️
沢山の“おいなりさん” 具材も違って美味しそうですね〜😋
これは絶対喜ばれるはずです♪( ´θ`)ノ
私も届いたら嬉しいですもん😆
常にご両親のことを念頭においてらっしゃるお嫁さん💕 頭が下がります🙇🏻♀️
ありがとうございます😆🍀
高齢の2人の母は届けられる距離に住んでいますので、写真を撮っていない地味な惣菜も配達しています。
その度、喜んでくれるので私も仕事が休みの日は
多い目に作るようにしています。
ちゃべさんの息子さんへのおふくろの味は
凄いです‼️私こそ尊敬します。
うちの息子達は冷蔵庫が小さいようなので、私の下手な焼き菓子や季節の果物(柑橘の産地なので)ばかり送ってる次第です😖💦
いつもお優しいコメントくださりありがとうございます。
ちゃべさんのお人柄が伝わって温かい気持ちになります💕
彩りきれいなお稲荷さん😊❤️❤️
とっても美味しそう₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
干し椎茸、手作りしているんですね❣️すご〜い👏
油揚げを煮るとき、いつも目見当で、毎回違う味になっちゃう^^;
レシピ載せてくれて嬉しい😊
次回、fumfumちゃんのレシピ参考にさせてください💓💓💓💓💓
義父母さん、喜んでくれて嬉しいですネ🥰
いつもありがとう😆💕
干し椎茸はベランダで干してるだけですよ❗
買ったら高いので、湿度の低いからっと晴れた日に
三段の青いかご(干物用?)にキノコ類を干してるだけ❗ファスナー付いてるから虫も大丈夫。
油揚げはザラメじゃなくても普通のお砂糖でもいいですよ。是非、作ってみてください🤗
中身の具もお好みで煮てくださいね。
お稲荷さん美味しそう😋
3種も凄い❤️
お母様喜んでくれたでしょうね❗
母の日は来週・・・・
何買ってこうかな✨
ありがとうございます😊
お寿司名人のびせんさんから言って
もらうと嬉しいです💕
手の込んだものは作れませんが
タケノコ使いきって具沢山となりました。
娘さん達が帰省してたら色々食べさせたく
なりますよね☺️
お疲れ様でした。
お寿司屋じゃないよ🤣