• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/26
  • 784

南瓜とキノコの豆乳スープ生姜風味♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
南瓜
1/4個
コンソメ固形
1個
生姜
1かけ
1カップ
豆乳
1カップ
味噌
小さじ1
作り方
1
沸騰したお湯に千切りにした生姜と玉ねぎ微塵切りとコンソメを加えて一煮立ち。
2
南瓜としめじに火が通るまで中火で煮込む。
3
豆乳を加え一煮立ちしたら味噌を溶いて味つけ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)