• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/10
  • 577

こんにゃくの唐揚げ〜♪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
こんにゃくを一口大にちぎって
袋に入れ冷凍する。

2
前日の晩から冷蔵庫に入れ、自然解凍させる。
その後、キッチンペーパー等で
こんにゃくの水分を完全に取る。


3
水分が抜けたこんにゃくに下味を付けます。
(酒、醤油、黒胡椒等、すり下ろししょうが、スライスにんにく)
4
小麦粉と片栗粉を半々くらいをまぶして
180度に熱した油で揚げる。
ポイント

こんにゃくの水分をしっかり取らないと
下味が付きません。
手で絞ったり、キッチンペーパーでしっかり水分を
取って下さい。

みんなの投稿 (1)
こんにゃくの唐揚げが美味しいっと
小耳に挟んだので、作ってみました。
改良に改良を重ねて
2度目にして歯応えのある不思議だけど
美味しいこんにゃく唐揚げが出来ました。
ちょっとハマってます。

低GI食品として頂けるのも嬉しい


#簡単料理
#揚げ物
#こんにゃく
#ダイエット向き
#不思議な食感
#ちょっとハマってしもーた
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)