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手料理
  • 2013/11/28
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手羽先餃子&鶏スープ♪

レシピ
材料・調味料
餃子の種(豚挽き+ニラ+小松菜+ニンニク+ごま油)
鶏手羽先
10本
取った骨
10本
好みで
スープ
蒸して出た水分+
好みで
塩コショウ
少々
醤油
数滴
エリンギ(キノコ)
青ネギ
溶き卵
1個分
作り方
1
♪餃子の種を作る
♪手羽先の骨を取る→肉と骨の間にハサミを入れて関節をポキッと折って切り離す→取った骨は捨てないで!
♪骨を取って袋状になった所へ餃子の種を詰め込む→蒸すと具が膨らむので満杯に入れないこと!
♪フライパンに水を張り、切り取った骨を入れて蒸し皿をセット!湯気が立ったら鶏肉を並べて10分蒸す(この時出たフライパンの水分は捨てない!)
♪フライパンに蒸した手羽先を並べてこんがり焼く>^_^<

蒸した時に出た水分を濾し水を必要なだけ足して塩コショウ・醤油などで味つけしキノコや溶き卵を流し入れてネギを散らしスープに♪(味が薄ければ中華だしなど入れてね)
みんなの投稿 (7)
餃子の種を手羽先に詰めて蒸してから焼いたよ♪
コラーゲンたっぷり♪
蒸さずに直接焼いてもいいんだけど、蒸すことでお肉が柔らかくなります。
お醤油+お酢+ラー油を合わせたのを付けて食べるのが美味しいよ♪

外した骨でお出汁を取って中華スープにしてみました。鶏の美味しい味が優しいスープです>^_^<
美味しそぉ(o´∀`o)❤ お家で作るなんてさすがだなぁ 骨ぬくとか難しそぅだ。 今日のお肌はぷりぷりね〜\(^o^)/🎵
すごぉ〜い٩(◜ᴗ◝ )۶
お店で食べたことあるけど‼︎
美味しそぉ〜♡
骨を抜いて餃子の具を入れる✨
蒸す✨焼く✨手間がかかってるぅ〜
流石ぁ〜です
手羽先ギョウザ、好きだけど作った事ないーΣ(・□・;)
美味しそう〜(๑♜д♜)
骨はキッチン鋏でチョキチョキしてポキッと外すだけよ♪
是非やってみて>^_^<
おうちで作れば中身もたっぷり入れられるでしょ>^_^<へへへ♪
蒸さずにそのまま焼いてもいいと思うよ。
リスナップもありがとう>^_^<
是非やってみて♪美味しいよ>^_^<
リスナップもありがとう♪
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