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手料理
  • 2016/11/22
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フライパンでチキン海老イカあさりパプリカ玉ねぎピーマンのパエリア🇪🇸ご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
1. ガーリックオイルで皮目から一口サイズのチキンを焦げ目がつくまで焼く。サイドに置いておいて後で使う。

2. 同じフライパンにガーリックオイルを足してみじん切りの玉ねぎに火を通しお米を入れて透き通るまで中火で混ぜる。

3. 白ワインを入れ2、3分アルコールを飛ばすように中火で混ぜてサフランと水を350cc位入れる。残りは後で、お米が柔らかくならなかったら足す分。

4. 3が温かくなったらトマトペーストとコンソメを全体に弱火で混ぜ、ガーリックソルト黒胡椒で味を整える。

5. 1度火を止めて、あさりの殻を開けやすくする為にお米に押し込むように入れる。海老を並べ、輪切りのイカも並べる。

6. 細切りにしたパプリカ、ピーマン、チキンも魚介のすき間に並べていく。

7. 火は中火で蓋をして水分の減り具合と、あさりの殻が開いた辺りで、お米の硬さをチェックする。

8. まだお米が硬かったら残りの水を足してちょうどよくなったら、レモンをお好みで絞って出来上がり🍴

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