• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/22
  • 3,875

梅肉の卵焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2つ
ほんだし少々
牛乳大さじ1
南高梅2つ
大さじ1/2
作り方
1
まず、卵2つをはしですばやくとく
そこに牛乳、ほんだしを入れ
よくかき混ぜる


2
油をひいたフライパンに
卵を入れしばらく待つ

3
卵にある程度火が通ったら
種を抜いて潰した梅肉を入れて
卵をゆっくり巻いて行く
4
あとは、自分の好きな形に整えて
お皿に盛り付ければ完成!
ポイント

牛乳を、少し入れることで
フワフワな卵焼きに仕上がる


南高梅自体がしょっぱいので
卵にはあまり味付けをしないこと!

みんなの投稿 (2)
梅干しでさっぱりね!!
ぽむたん♡ から おりぃ
はい!すごく美味しいので是非
作って見てください!
もぐもぐ! (16)