• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/06/27
  • 3,393

ハラペーニョで自家製タバスコ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
フードプロセッサーで全て混ぜるだけ
ポイント

使い切れそうな量で作ってみました。
白ワインビネガー、カンタン酢お好みで

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
青唐辛子でタバスコを作ってみました〜🎵
少量でしたが、フープロ回しながら、むせました😥
思ったよりもパンチ効いた仕上がりです😁
手を洗っても辛み成分が落ちていないので要注意です❗
触った所が、しばらくピリピリしてます。味見した口もピリピリ…😂
覚悟して作らないとです😅
スパイシーなピザにかけて食べたい気分で〜す😋



#ハラペーニョ  #タバスコ  #青唐辛子  #カンタン酢  #ワインビネガー
そんなに凄いんですか!👊ピリピリ⚡️
手洗っも辛味成分落ちないのですね😳
目擦ったら大変😱
怖くて作ったことないのですが手袋しないとヤバイって聞きますよね(;>_<;)
吸い込むとヤバイとも。
chiara から yucca@
yuccaさん、こんばんは~🎵
味覚的には大丈夫なんですが、ピリピリしてました😅
消えるまでに少し時間がかかったので、目を擦ったら大変なことになりそうです😅
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは~🎵
赤唐辛子よりマイルドだから、問題ない?と思っ手たんですが、意外にやられました😅
味覚的には、大丈夫な辛さです😁
もぐもぐ! (155)
リスナップ (27)