SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
おはようございます。
夜中からの雷⚡︎雨☔
朝方はバケツをひっくり返したような勢い
我が家のこむぎちゃん🐶はビビリちゃんなので、ずっとそわそわ眠れて無い様子。
お出かけお散歩も出来ない感じ
「今日はゆっくりお昼寝すると良いよ!」と
話しかけたらワン‼️と言ってます…(´艸`)
梅雨明けはまだまだですね!
賀茂なす田楽作りました𓎪 ⡱
家族みんな大好きな茄子料理。
7月20日 土曜日☔️
『#賀茂茄子の田楽 』
(材料)
・賀茂茄子 1個
・米油 適量
田楽味噌
(材料)
・味噌 90g
・砂糖 大2
・みりん 大1
・酒 大1
(作り方)
①茄子はヘタを落とし底も切り落とし拍子切りの切り込みを入れる
②多めの米油で揚げ焼き弱火〜中弱火でじっくり焼きます。焼き色がついたら裏返しさらに焼きます。
③味噌は材料全て耐熱容器に入れ混ぜ合わせる
④600w30秒1度混ぜ合わせ、更に
600w30秒電子レンジにかける
⑤茄子をお皿にのせ味噌を茄子の上に塗り
白胡麻をふる。
*田楽味噌は多めの分量です。
pic奥の大皿は、普通の茄子を乱切りし炒めしんなりしたなすに田楽味噌で和えました。
@marumo_aokimiso
マルモ青木味噌のオーガニック大豆~
このみそに使用しているオーガニック大豆はマルモ青木味噌が生産者と連携し、化学肥料や農薬に頼らないオーガニック農法で栽培した有機JAS認証品だから安全性の確立とおいしさの追求をしたお味噌こうじが増え甘くなったお味噌です。
旬の茄子料理がとても美味しい一品になりました。「生みそ」だからできる酵素をいかした
お料理は数えきれません。
日本人で良かったと思えるお味噌です。
是非チェック🔍を…
@marumo_aokimiso
#PR
#マルモ青木味噌
#マルモ青木 #マルモ青木味噌醤油醸造場#マルモ夏のアンバサダー
#麹料理#麹ごはん#腸活#発酵レシピ#麹のある生活
യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿ
#おうちごはんLover
#おうちごはん革命#私のおいしい写真
#茄子レシピ
#賀茂茄子の田楽
#味噌レシピ #発酵食品#発酵食レシピ
@foodietable.jp
#mamagirl#|GersJP
@kitchengram_jp #キッチングラム
@ouchigohan.jp
@omotenashi_food
@kitchengram_jp
#おうちごはん革命 #wp_deli_japan
#wp_deli_style #wp_deli_recipe
#フーディスト @foodietable.jp #フーディストノート #私のおいしい写真#omotenashi_food #マカロニメイト @bentoandcojapan