• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
白なす
1個
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
白ごま
小さじ1/2
大葉
3枚
作り方
1
なすを厚い輪切りにしてアルミホイルに乗せ、油を塗ってトースターで9割柔らかくなるまで焼く。
2
★を混ぜ、大葉2枚を千切りにして半分を★に混ぜる。
(大葉1枚は切らない。)
3
①に②を塗り、さらに2分焼く。
4
お皿に大葉1枚と盛り、千切り大葉の残るをのせる。
ポイント

*お好みで油は無しで焼いてもいいです。

みんなの投稿 (1)
お味噌にもしそを混ぜて夏向きにさわやかにしました〜✨
大きい緑のなす「白なす」が手に入ったので、小さく切ってはもったいない!と思い、大きいまま輪切りに。直径8cmくらいになるけど写真では分かりにくいですね💦大葉も大きかったし😅

油かけてトースターで焼いたら、せっかくの緑色が黒に…😵💧

でもトロッとしてて美味しかったです♪

#簡単料理 #野菜料理 #茄子 #白なす #味噌田楽 #しそ味噌 #トースター
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)