• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 407

体に優しい♪和洋折衷コロコロ野菜スープ❤さつきさん祝400

レシピ
材料・調味料
1000cc
コンソメ顆粒
大さじ1半
だし醤油5倍濃縮
大さじ1半
ブラックペッパー
適量
お好きな野菜ウインナー
適量
作り方
1
野菜、ウインナーをコロコロに切り煮込むだけ♪お鍋に材料を入れたら野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込んで完成♪味付けはコンソメとだし醤油を入れたら塩とブラックペッパーで味を整えます❤
2
今回は大根、人参、キャベツ、玉ねぎ、あらびきウインナーで作りました❤コンソメ味の大根オススメだよ❤
みんなの投稿 (1)
さつきさん400投稿おめでとう
(*^o^*)/

さつきさんといえばいつも美味しそうな
朝ごはん(°∀°)b
さつきさんの朝ごはんを見るのが
大好きな私❤

朝ごはんに食べたいもので
お祝いしたいなって思って(〃∇〃)

朝ごはんに食べたい!食べるスープで
さつきさんのお祝い(≧▽≦)
(もちろん夜食べてもOK(笑))

コロコロに切った野菜とウインナーを
コンソメとだし醤油で味付けして
和洋折衷(≧▽≦)
ご飯にもパンにも合うよ♪

さつきさんに喜んでもらえたらいいな
(°∀°)b

さつきさんの投稿これからも楽しみに
してるね(*^▽^*) #簡単・スピード #スープ・汁もの