• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/07/26
  • 3,855

そうめんかぼちゃの中華風サラダ

レシピ
材料・調味料
そうめんかぼちゃ(小)
1/4個程度
むきエビ
15匹位
きゅうり
1本
赤ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
寿司酢
大さじ1
りんご酢
大さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
作り方
1
そうめんかぼちゃは茹でて、ほぐしておく
2
赤ピーマンは千切りし、むきエビとともにさっと茹でておく
3
きゅうりは千切りし、軽く塩(分量外)で揉み、しんなりしたら洗い流して、ギュッと絞る
4
ボウルに*を合わせてドレッシングを作る(全て、分量は大さじ1です)
5
4に具材を入れて混ぜる(そうめんかぼちゃは、絞ってしっかり水気を切る)
6
好みで輪切り唐辛子を混ぜ、しばらく冷蔵庫で冷やして味をなじませてからいただきます
みんなの投稿 (9)
旬の野菜、そうめんかぼちゃ(金糸瓜)を使った中華風サラダです😊

冷んやりさっぱり味に、ごま油と輪切り唐辛子でアクセントをつけました🌶

おつまみにもおかずにも口当たりよく、箸が進みます😋

そうめんかぼちゃのヘタをカービングして、華やかに🔪✨

#そうめんかぼちゃ #金糸瓜 #中華風
#カービング #旬の野菜 #夏野菜
izoomちゃん😊

そうめん カボチャ👀

テレビで観たことあった!
😂食べたことはないよ~💦

ないから。(^^;
金糸瓜なんやね。初めて名前知った。
😅

ヘタのカービングも素敵✨✨✨✨😊🎐

金糸瓜 食べてみたいな。
味はあるのかな。😃
過去1度だけたべたことがある素麺かぼちゃ🎃

サラダでさっぱりいいですね✨
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、そうめんかぼちゃ、どこ産だったのか、よく見なかった〜😅

九州ではあまり売ってないのかな❓

味はそんなにしないよ、さっぱりしてて、もずくを野菜にしたような感じ ←分かる❓😂

見に来てくれてありがとう😊
izoom から 高野裕子
裕子さん、私はデパ地下で買ったのだけど、近くのスーパーでは、たまに置いてあることもあるわ🤗

そんなに珍しいのかな❓🤔

とってもさっぱりしてますよ〜😋

見に来てくれてありがとう❗️
izoomちゃん😊💕

そうめんカボチャ🎃、地場の直売所で見た事はあるの😆
でも扱い方はよくわからなくて😭
モズクみたい感じなら興味湧いてきたわ😍
サッパリが嬉しい季節だもんね❣️
今度探してみよっと😊💨
izoom から あい
あいちゃん、おはよう❗️
そうめんかぼちゃは、下ゆですると実がほぐれてバラバラになって、そうめんみたいになるの❗️レシピサイトにもやり方載っているよ🤗

味は普通のかぼちゃとは全然違って、野菜ヌードルっていう感じ、よかったら試してみてね😉

見に来てくれてありがとう❗️
桜央里 から izoom
izoomちゃん(*´▽`*)おはよー

スイカも可愛くくり抜いて、しかもカービングが素敵だったね☆。.:*・゜

こちらのカービングも向日葵になってて素敵🌻

素麺カボチャ、私も実家に帰るといただきものがあるの🌟✨💫
こんな風に中華風サラダ美味しそうだね😋💕💕💕
ごま油の風味とピリ辛が食欲増進😉

素麺なのにヘルシーだからうれしいな😃✨✨✨
izoom から 桜央里
桜央里ちゃん、こんにちは😃
カービング🌻に見えた❓ 黄色っぽいからかな❓

そうめんかぼちゃがいただけるなんていいわね👍

そのうち、そうめんかぼちゃのディナーが見られるかしら🤗✨

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (133)
リスナップ (33)