• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/19
  • 785

とろーりミネストローネ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルにニンニクチューブ、ベーコンを入れて焦げない程度に炒める
2
玉ねぎを加え、色づくまで炒める
3
玉ねぎを炒めている間に人参を耐熱容器に少量の水と一緒に入れてラップをし、5分レンジにかける
4
玉ねぎに火が通ったら、人参、ズッキーニ、セロリを加えて1分ほど炒める
5
キャベツを入れ、ホールトマト、水、コンソメキューブ、ローリエを加えて煮る。随時灰汁とり!
6
15分ほど煮たら、味見をして塩コショウで整える
7
仕上げにバター、水に溶いた片栗粉を加える
8
出来上がり✨( ´ ▽ ` )
あとは余熱でもっと火を通すも良し、そのまま食べても人参はちゃんと柔らかくなっています^ ^
ポイント

材料はすべて1センチ角に切っておきます( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)