• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
切ったかぶと乾燥油揚げを調味料で煮て、一旦取り出す
2
煮汁に青梗菜の茎をいれて少し煮る。次にかにかま、青梗菜の葉を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
お鍋にかぶを戻したら出来上がり
ポイント

‪⿻‬隠し味にカピ
‪⿻‬かぶの皮は、豚肉と一緒にきんぴらに

みんなの投稿 (1)
昨日は推しのチームが今季初勝利❕
家族でうっひょー🤪状態となり、のみすぎてしまったので、優しいあんかけの煮物を作った
じんわりと内臓に染み渡る

乾燥油揚げは、煮てもしっかり噛みごたえが残るから美味しいな
かぶは横浜産の大きいのが125円だった✨️うっひょー🤪

#かぶ #あんかけ #かにかま #青梗菜 #煮物 #おつまみ #カピ #乾燥油揚げ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (8)