• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 95

簡単チーズケーキ

みんなの投稿 (1)
我が家のチーズケーキといえば、昔からこれが定番。懐かしい母の味なのです。しかも、とっても簡単に作れます。ミキサーがあれば、焼き時間も入れて、1時間ほどで焼き上がります。

きのうの記事に書いていた、ずっと食べたかった『あれ』のもう一つがこのチーズケーキです(*^▽^*)レシピ載せておこう( ´艸`)

☆材料☆(直径20cmパイ皿)

①卵 2個 ②砂糖 80g ③クリームチーズ 1箱 ④小麦粉 40g ⑤レモン汁 大さじ1~2 ⑥溶かしバター 50g ⑦生クリーム 100cc

グラハムクラッカー又はビスケット 8~10枚

☆作り方☆

A. グラハムクラッカーをくだいて、⑥・⑦少々で少ししっとりさせる。

B. オーブンを180℃に余熱する。①~⑦を順番に混ぜる。(ミキサーを使うと早いです。)

C. パイ皿にAを敷いて、Bを流し入れる。

D. 180℃で40分くらい焼く。全体が膨らんで、焼き色がついたら出来上がり。

※焼いているときは膨らみますが、冷ますと沈みます。冷やして食べるとおいしいです。 #簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート