SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きのうの記事に書いていた、ずっと食べたかった『あれ』のもう一つがこのチーズケーキです(*^▽^*)レシピ載せておこう( ´艸`)
☆材料☆(直径20cmパイ皿)
①卵 2個 ②砂糖 80g ③クリームチーズ 1箱 ④小麦粉 40g ⑤レモン汁 大さじ1~2 ⑥溶かしバター 50g ⑦生クリーム 100cc
グラハムクラッカー又はビスケット 8~10枚
☆作り方☆
A. グラハムクラッカーをくだいて、⑥・⑦少々で少ししっとりさせる。
B. オーブンを180℃に余熱する。①~⑦を順番に混ぜる。(ミキサーを使うと早いです。)
C. パイ皿にAを敷いて、Bを流し入れる。
D. 180℃で40分くらい焼く。全体が膨らんで、焼き色がついたら出来上がり。
※焼いているときは膨らみますが、冷ますと沈みます。冷やして食べるとおいしいです。 #簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート