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手料理
  • 2014/07/02
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ひき肉茄子シチューとスマイルライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
2個
人参
1本
ニンニクしょうが
少々
茄子
4本
700ml
塩コショウ(青い海)
少々
白だし(タイヘイ)
大さじ1
ごはんとのり(上伊那米)
4人分
ひき肉(平田牧場)
ハヤシルウ(丸善食品)
作り方
1
玉ねぎはくし切り、人参、茄子は乱切り、ニンニクしょうがはみじん切りにします。
2
玉ねぎを透きとおるまで炒め、肉を炒め、色づいたら、残りの野菜も炒めます。
3
分量の水を入れて圧力鍋で3分圧力をかけたら火を止め20分放置。
4
ルーを加え溶けてから、中火で5〜10分煮込み、お好みのトロトロで火を止める。
5
ご飯をお椀でこんもり盛り付け、のりをちぎりスマイルを描き、ソースを盛り付け完成。
ポイント

生活クラブの添加物の入っていない、ルウを使うのが美味しさの秘訣。
圧力鍋でエコクッキング^_^

みんなの投稿 (1)
4年生になる娘がスマイルライスを盛り付けてくれました。食を楽しむ事、昨日のビオサポ研究所で学んできたからかな^_^生活クラブのルウは丸善食品の添加物なし。後味がスッキリ。
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