SnapDish
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おうちごはん様からいただきました3種類のビール第三弾🍻
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@ouchigohan.jp 様
@suntory_jp 様
よりプレゼントしていただいた
「金麦」は、麦のうまみにこだわった
"幸せな家庭の食卓に最もふさわしい
新ジャンル"
麦のうまみと澄んだ後味の絶妙なバランスがおいしい「金麦」は、どのような食事とも相性が良いので、家飲みにおすすめですよ♪
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今日は我が家のこだわりカレー
『#シーフードカレー』
と一緒に…
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ご飯は#サフランライス
カレーは#野菜ピューレをベースに作ります。
My recipe
(サフランライス 4人分)
•白米 2カップ
•玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
•オリーブオイル 小2
•サフラン 小1/2
•水 2カップ
①白米は洗いざるに上げ鍋にオリーブオイル玉ねぎを入れ火にかけ透き通ったら白米、サフランを加え軽く炒める。
②水を加え沸騰したら蓋をして弱火15分たく。火を止め15分〜20分むらす。
(野菜ピューレ 4人分)
•玉ねぎ 1個
•人参 1本
•セロリ 2本
•完熟トマト 2個
•水 8カップ
•白ワイン 1/2
•塩 小1強
①材料を全部入れてコトコト1時間位煮込みます。
②ミキサーにかける
クミン・コリアンダー・ターメリック 各小1
カイエンペッパー 小1/2
ターメリック 小2
を加えておきます。
(シーフードカレー 4人分)
•海老 10尾
•イカ 一杯
•むきアサリ 20個
•ニンニク生姜みじん切り 小1
•オリーブオイル 大2
•ターメリック 小2
•塩胡椒 適量
•野菜ピューレ
①海老は下処理。イカはわたを取り除き輪切り他は食べやすく切る。
②フライパンにオリーブオイル、ニクニクしょを火にかけ香をだし①を加え火が通るまでソテーし仕上げにターメリック、塩胡椒で味を整える。
③、②に野菜ピューレを足し器に盛り付ける。
辛さはカイエンペッパーで調整してます。
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