• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/26
  • 561

Road to Ramen

みんなの投稿 (4)
手打ちラーメン初挑戦!!
重曹水で捏ねて、製麺後三日間熟成。平打ちの永楽風ツルツル麺。
鶏ハムを作った煮汁をベースに生姜、ニンニクの塩〜醤油系スープ。
うーん、手軽に一人前作れるパスタと違って、ラーメンへの道程は遠く険しい 囧
To: Huki To: Huki 有難う御座います(^^)
ラーメンは手間暇かけるほど美味しくなるSpecial mealですね。時々は作っていきたいと思います。
ワニって鶏の様ですか?
すごい〜🍜。ラーメン道にはいられたのですね。半端ないです美味しそう😆

スープもいいですね。感動です😋
To: nove7 幻のラーメンを求めて、旅に出ます。
どうか探さないで下さい。

うそうそ!! ラーメンはラーメン屋さんで食べるのが一番美味しいですよね〜 ^ ^A
もぐもぐ! (38)