• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 786

豚肉の甘酢ネギだれ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お醤油
大さじ2
お酢
大さじ1と1/2
胡麻油
大さじ1
お砂糖
少々
お酒
少々
小口ネギ
2本
豚バラ肉
200g
作り方
1
☆の材料と刻んだネギを混ぜて少し煮詰める
2
豚肉を茹でて、冷ます
3
豚肉に1のソースをかける
みんなの投稿 (1)
nao
6/10 夕ご飯。休み明け初日、お互い帰りが遅かったので、茹でた豚肉と甘酢でヘルシーめに(^○^)
もぐもぐ! (6)