• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 2,180

かぼちゃと生ハムのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍かぼちゃ
400g
紫タマネギ
小1個
生ハム
6〜8枚
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
適量
作り方
1
冷凍かぼちゃをレンジで解凍。
玉ねぎはスライスし水にさらす。
生ハムは適当に切っておく。
2
全てを和えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
明日は冬至!
冷凍庫整理も兼ねて作りました。
生ハムの塩気を頼りに調味料は少なめでOK。紫タマネギが入るので鮮やかに仕上がりました,
もぐもぐ! (5)