• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/07
  • 1,996

七草風粥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茶碗2
大根
7センチ
三つ葉
適量
その他野菜
適量
白だし
大1〜2
トリュフ塩
適量
作り方
1
土鍋に粉末だしと大根を入れて
2
沸騰したらその他の材料を入れて粥に
ポイント

大根と香味野菜は入れるけど、後は大体でよし。今回は水菜、小葱、長ネギを入れました。
トリュフ塩で味を調え、意外とパンチ効いた味でした。

みんなの投稿 (1)
大根と香味野菜は入れるけど、後は大体でよし。今回は水菜、小葱、長ネギを入れました。
トリュフ塩で味を調え、意外とパンチ効いた味でした。
もぐもぐ! (3)