お好みでタバスコふりかけても美味しいです😋
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
春の七草のひとつ「せり」( ´ ▽ ` )ノ🌿
独得の風味が馨しいせりは
エスニックな味付けにもピッタリ😋
そんなわけでいか🦑と合わせて
エスニック風の炒め物に挑戦(๑•̀ㅂ•́)و✧
塩糀パウダーで下ごしらえした🦑を
(↑めっちゃ柔らかくなるからオススメ😆)
糀美人なめらかさんとナンプラーを
合わせた特製タレで炒めてみたら
ナンプラーの香りとお味噌の質感で
いかのわたと炒めたような味わいになって
これが美味い( ゚д゚)ンマッ❣️
ナンプラーとお味噌で風味で
魚介の旨みとコク増しの味付けに
せりの独特な爽やかな香りが
シャキシャキと噛む度にふんっと
鼻に抜けていくかんじ……
エスニック好きにはたまらん~(৹ᵒ̴̶̷᷄ ༥ ᵒ̴̶̷᷅৹)✨️
そのまま楽しんで後でタバスコを
ちょいフリしてピリッとからさを足しても
(*´༥`*)ウマウマ💕
ちなみにナンプラーもタバスコも
海外の発酵調味料なんですよ🤗
発酵三昧で今回も大満足‹‹\(´ω` )/››
#マルコメ #糀美人 #なめらか #味噌
#無添加みそ #糀たっぷり #塩糀パウダー
#ナンプラー #タバスコ #発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #発酵三昧 #発酵ごはん
#発酵のある暮らし #せり #春の七草
#エスニック #エスニック料理
#おうちごはん #おうち居酒屋