• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/23
  • 452

ごぼうつくね弁当

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごぼう(縦半分→斜め薄切り→アク抜き)
8cm 20 g
A鶏胸肉
100g
A味噌
小1
A片栗粉
小1
A
小1/2
A醤油
小1/2
A砂糖
小1/2
千切り野菜レンジ炒め
Bキャベツ(千切り)
100g
Bピーマン(千切り)
1個 30 g
B人参(千切り)
2cm 20 g
ごま油
小1/2
塩こしょう
少々
作り方
1
フードプロフェッサーにAを入れてミンチ状にする
ごぼうも入れ、食べやすい丸め易いぐらいにする
手に水でぬらし、7個ぐらいのつくね型に丸める
フライパンを熱し、ごま油を入れてつくね型に丸めたものを、中火でやや弱めで2分、きれいな焼き目がついたら、返して2分〜3分火が通るまで焼く
2
タッパにBを入れ、ごま油をかけ軽く混ぜて、レンジ600wで2分加熱する
塩こしょうをしかき混ぜる
みんなの投稿 (1)
#お弁当#つくね#ごぼう#鶏胸肉#海苔

🌱ごぼうつくね弁当📝
🌱金時豆の甘煮
🌱ポテトサラダ
🌱梅干し 黒ごま
🌱千切り野菜のレンジ炒め📝
もぐもぐ! (33)