• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 1,819

なすび亭のまかないカレーナンデス☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
絹豆腐
1丁
牛乳
150CC
カレールー
20g〜お好みで
バター
5g
醤油
大2
トッピング
ネギ生姜鰹節
作り方
1
ひき肉、玉ねぎをフライパンで炒める
2
醤油・酒・バターを入れる
3
牛乳を入れる
4
豆腐を手で崩しながら入れる
5
刻んだカレールーを入れて、混ぜながら煮こむ
6
ご飯の上に盛り付け、最後にトッピングをお好みで。
みんなの投稿 (1)
TVで観たまかないレシピ(о´ω`о)
トッピングに生姜とあったが、先にみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒めちゃった!
本家はすりおろし生姜をトッピングらしい…(´-ω-`)
和風なカレーだけど、なぜかチーズな感じ(*Ü*)
簡単で美味しかったデス(*´ー`*人)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)