• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/16
  • 321

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩はタラとエビにサルサソースとスイートチリを合わせたソースをかけて、蒸した青梗菜を添えてみました。

タラとエビは塩胡椒+少量の紹興酒をかけて、小麦粉をハケで薄く叩き付けて焼きます。
スイートチリとサルサソースをかけたのは盛り付けてから。

青梗菜の残りとパプリカをごま油で炒めて取り置き、豚ヒレ肉に塩胡椒+少量の紹興酒で揉み、やはり少しの小麦粉をふりかけて焼きました。

豚ヒレ肉と青梗菜とパプリカを合わせ、オイスターソース+お醤油+少しのパルスイート+お湯少々で作ったタレをからめて盛り付けます。

サラダはキュウリの千切りと焼き豚を合わせて。

豚バラ肉をカリカリに焼き、キクラゲとお豆腐を入れた中華スープ。

今日の糖質量は小麦粉とチリソースの分で約8g。
もぐもぐ! (7)