• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 2,668

★カボチャの生パスタ~隠し味の白だしでコクプラス~★

レシピ
材料・調味料
かぼちゃパスタ
デュラムセモリナ
245g
かぼちゃパウダー
5g
1個
卵+水で90ml
1g
かぼちゃソース
カボチャ
1/4個分
牛乳
150~200ml
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
白だし
小さじ1
こしょう
味見て調整
ベーコン
適量
作り方
1
ヌードルメーカで上記の材料を投入し生パスタを作る
2
7分程度生パスタを茹でておく
3
カボチャはレンジで柔らかくし、皮を取り除きミキサーに牛乳と共に入れペースト状に。
4
フライパンに③のカボチャペーストを入れ、コンソメ、粉チーズ、白だし、塩コショウで味を調える
5
茹であがったパスタをソースと絡め、カリカリに焼いたベーコンをトッピングして完成!
みんなの投稿 (1)
ヌードルメーカでカボチャパウダー入り生パスタを作り、カボチャソースを絡めカボチャカボチャしい一品に。もっちりむちむち❤
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)