• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 3,430

1つで大満足♡パプリカのマッシュポテトチーズグラタン♬

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パプリカはヘタの上の方をカットして、中のタネを出して、器を作る。
2
じゃがいもを適当な大きさにカットして、鍋に入れ、コンソメを入れて水はヒタヒタで火を通す。
3
じゃがいもに火が通ったら、マッシュして粉チーズを入れて、牛乳をいれて、マッシュポテト状にする。
4
パプリカにマッシュしたじゃがいもをつめて、最後にマヨネーズを適量上にのせて、余熱した200度のオーブンで10~15分焼く。乾燥パセリをふって出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
AKI
ただ今、わが家は夜に野菜onlyの生活をしています。
(*˙︶˙*)ノ゙
じゃがいももパプリカも生産者直売所で安く買えたので、それならと♡
好きな野菜をぎゅっとつめん込んでみました♬

焼くと甘みの感じるパプリカがなんとも言えず♪
じゃがいもとマッチして美味しいかったです♡
ヾ(*´ω`*)ノ

1コで大満足な♪ヘルシーなおかずですよぉ〜♪
もちろん♡お酒のおつまみにもバッチリでした♡
((ㅅ´∀`*) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ