• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 625

実家レシピのハンバーグ、きゅうりと大根と人参のカンタン塩昆布浅漬け、小松菜と豆腐のお味噌汁 2015.2.21

みんなの投稿 (3)
今日の夕飯!
お弁当のピーマン肉詰めの種=ハンバーグの種なので、ついでに…
実家の味そのまま、デミグラスソースとかじゃなく、ケチャップとウスターソースをハンバーグを焼いたフライパンでちょっとグツグツやるだけ〜
うちの母もケチャップとソース混ぜてハンバーグにのせてたんだけどそれ子供の時私めっちゃ好きで皿までなめてたよ~笑
懐かしい~
キラ姫 から みったん
同じですね〜(笑)
いまだに自分でハンバーグ作る時は必ずこのソースなのです(^^;;
ビーフシチューも、もつ煮込みも実家レシピで作るし、子供の頃の味覚は忘れられないんだなぁ…
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)