• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 2,286

マーマレードチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
マーマレード
大さじ1
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
作り方
1
もも肉の身側に切れ目を入れておく
2
熱したフライパンに少し油を入れて皮目から焼く(油が飛ぶので蓋をする)
3
皮目がパリッと焼けたらフライパンに出た脂を取り除く
4
お肉をひっくり返してさらに火を入れる
5
余分な脂が出たらまた取りのぞく
6
マーマレード、醤油、お酒を合わせた物をフライパンに入れお肉にからめる
7
少し煮詰まって照りが出たら完成!
みんなの投稿 (1)
手作りマーマレード活用料理♡

美味し〜!!
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)