• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 3,255

春キャベツのステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ
1/4玉
ベーコン
1枚
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ2
顆粒コンソメ
少々
少々
粗びき黒コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2
作り方
1
キャベツは1/4玉を半分に割る(芯はつけたまま)。ベーコンは7~8mm幅に切っておく。白ワインに顆粒コンソメを加えて混ぜ、溶かしておく。
2
フライパンにオリーブ油を熱して、ベーコンを軽く炒め、キャベツを並べ、両面をさっとこんがりと焼く。白ワインとコンソメを注ぎ、塩も加えて、キャベツの両面にからめる。
3
皿に盛って、粗びき黒こしょうと、粉チーズをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)