• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 2,485

鮭のカレームニエル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生鮭
1切れ
こしょう
適量
カレー粉
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鮭の水分を拭き取り、塩、こしょうをふり、少し置く。
2
小麦粉とカレー粉をまぶして、フライパンで両面焼く。両面とも焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通れば出来上がり。
みんなの投稿 (11)
思いつきでやってみたけど、何かどっかで食べたことある味でした!( ̄∀ ̄;)まぁ不味くはならんかったからええか。(≧з≦)
カレー風味いいかも♡
pam
隣りにあるのは枝豆ですか(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)?
To: spx69 ええ!美味しかったっすよ!まぁ間違いないと思って作りました!(≧з≦)何かもうちょっと工夫できたかなーって思いますが。(´・ω・`;)
To: shinjiterao なんやろ〜ブラックペッパーか、関西人やったら青ノリかw
🍷一本飲み過ぎてわからんwww
To: an2012 はい!枝豆です!こっちの方が発見でした!(≧з≦)フライパンに余ったカレー味の油があったんでそこにぶっこんだらカリッとカレー味の美味しい豆になりました!v(。-∀-。)
To: spx69 はは!(o゚∀゚o)でも青のりもええかもしれませんね!(≧з≦)ってか青のりって大阪の文化なんすか!?( ̄∀ ̄;)初めて知った。。。
To: shinjiterao
いや知らんで〜w
関西やったら.お好み焼きにたこ焼きやん♡
欠かせへんのはやっぱ青ノリかな〜ってw
竹輪の磯辺揚げにカレー味付いてたら美味しそうやな〜って思ってんw
酔うてるから気にしんといてや〜
To: spx69 そういう感じっすか!(≧з≦)信じてしまった(o゚∀゚o)いい週末ですねー!楽しくお過ごしくださいー!ヽ(^ω^)ノ
pam
To: shinjiterao
揚げ枝豆!!💡😍🍺
ありそうで食べたことないですね😵
発見ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✨
To: an2012 皮がすぐカリッとなるんで一瞬で引き上げないとやばいっすよ!(^∀^)
もぐもぐ! (170)
リスナップ (1)