• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
【鶏むねチャーシューと出汁①】
鶏むね肉
長ねぎ(青いところ)
600cc
200cc
薄口醤油
大4
昆布
【鶏油】
鶏皮
【トッピング】
梅干し
白髪ネギ
スプラウト(かいわれ大根)
煮たまご
【出汁②】
小1
鶏がらスープの素(ウェイパー)
小1
だしの素
小1
柚子胡椒
適量
味の素
5振り
砂糖
小1/2
ごま油
小1/2
ねぎ油
適量
作り方
1
鶏むね、鶏皮、長ねぎの青いところ、醤油、酒、みりんを煮て鶏むねチャーシューと出汁①を作る
2
出汁①と出汁②を合わせてスープを作る
3
None
みんなの投稿 (1)
#鶏塩そば #塩ラーメン #梅 #鶏チャーシュー #ラーメン #ビール #お酒 #簡単料理 #器 #そば
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)