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手料理
  • 2014/09/05
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さんまの蒲焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さんま
1尾(70g)
小麦粉
適量
A減塩だしつゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
木の芽
適量
作り方
1
さんまを3枚におろし、薄く小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、さんまの身の方を下にして焼いたあと、裏返して両面こんがり焼き色がつくまで焼く。一旦取り出す。
3
2のフライパンにAを加えて少し煮詰める。2のさんまを戻してからめる。
4
器に盛り、木の芽を飾る。
みんなの投稿 (1)
うなぎ!!と思ったらさんまでした。旬のさんまは脂が十分のって、お手軽においしい蒲焼きをお楽しみいただけます(^_-)-☆減塩だしつゆでさらにヘルシー♪
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