• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 4,160

鶏胸肉のマーマレード照焼き弁当

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
小麦粉
大1ぐらい?
マーマレード
大2
しょう油
大1
作り方
1
鶏胸肉は大きめの一口大に切り、包丁の背で少し叩いておく。
うちの息子は鶏皮があまり好きではないので、私は皮を取っちゃいます。


2
少量のサラダ油でコーティングした胸肉に小麦粉を薄くまぶし、両面をじっくりと焼く。モモ肉ならばオイルコーティングはいらないです。皮がついてる場合は皮の方から焼いてください♪
3
フライパンに余分な油があれば拭き取り、マーマレードたれ(マーマレード大2、しょう油大1、水大1)を入れて照りが出るまでからめる。
みんなの投稿 (6)
鶏胸肉のマーマレード照焼き、パプリカとオクラのソテー、ミニトマト、玉子焼き♪

照焼きに使ったのは市販のレモンとライムのマーマレードです。
美味しそうですね(^_^)食欲そそりますね♪
まり から kzsyk
ありがとうございます!

ガリガリで筋肉つけたいのに、揚げ物苦手で味濃いの嫌い、という息子に何を作ったらいいか、毎日悩んでます(^_^;)

今日のおかずは気に入ってくれるかな〜♪
作ってみたいです!
もしお時間ある時にレシピUPしてもらえたり出来ますか?
うわぁ、もぐもぐいっぱい!(゚∇゚)))))
ありがとうございます!

たくさんリスナップしてくださったからですね。
ほんとに感謝です♪♪♪
まり から ひとみ
フォローとリスナップ、ありがとうございます!(*'v'*)

レシピのせてみますね。
上手く出来るかな?(^_^;)
小田真規子さんの本を参考にちょびっとアレンジしています。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)