SnapDish
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そのまま構わず食べたりしてたけど、、
あまりにムチムチな子や鞘が枯れちゃった子は翡翠煮にすることに
鞘を煮出してから、お豆を投入
味付けは塩こうじのみ
ひんやり冷やして頂きました😊ウンマイ
お豆の風味満点
#ビタントニオ発酵メーカー#塩こうじ#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ#スナップエンドウ#翡翠煮#季節の野菜#旬の野菜#おうちご飯 #美容/ダイエット
当たり前か😅
さやごと食べるイメージが強すぎて、思いつかなかったわ🫛
涼しげで素敵なショット🥰
あまりに大事にし過ぎた?
鞘が枯れ枯れになっちゃった子もおりまして😅
お豆も、そら豆、絹さや、スナップエンドウ、枝豆、、いろんなのがあるよね〜
たべ方もいろいろ☺️
そういえば、初めてツタンカーメンに出会った時、豆エンドウとは知らず、、さやえんどうと思って、かったいなぁ〜と思って食べてたわ😂
今年は、ツタンカーメン🟣があんまりできがよろしくなくて😭チョットカナシイ
昨日は、暑かったからひんやり美味しく頂きました😋
綺麗な色ですね、ホント、翡翠だ☺️
びっくりしました🫢
塩こうじのみなんですね☝️
いつもありがとうございます😊
豆化したゃったスナップエンドウ、翡翠煮にしちゃいました😆
味付けは、シンプルに塩こうじのみにしてみました。
お豆の甘さして、お汁までごくごく😆
美味しかったです。
こちらこそ、いつもありがとうございます🥰