• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/10/15
  • 1,248

スイチリマヨ♡トロふわお豆腐たまご丼。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お豆腐
1丁(300g)
2個
牛乳
大さじ2
スイートチリマヨネーズ
各大さじ1.5〜
ごはん
お好みの量
パセリ
適量
作り方
1
お豆腐は水切りをし、レンジで3分加熱する。
2
熱したフライパンに油(分量外)を入れ、合わせた◯を流し入れたら、フワとろになるように半熟卵を作る。
3
どんぶりにごはんを入れ、温めたお豆腐を大きめのスプーンで適当な大きさにすくって乗せる。
4
その上に半熟卵を乗せ、スイートチリソースとマヨネーズを合わせたものをかける。
彩りにパセリを散らせば出来上がり。
ポイント

卵は絶対半熟で!
上にかけるものは、ソースやタレや餡など色々なアレンジが出来るので、お好みのものをかけて楽しんで下さい。

みんなの投稿 (5)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、またまたお豆腐と卵を使った簡単お豆腐たまご丼を作りました。

前回作った時はレシピを載せていなかったかと思うので、今回は自分用のメモの為にも載せておきます。

今回のはスイチリマヨソースをかけました。
とろみを付けた醤油餡やハニーレモンマヨソースを作ったことがありましたが、どちらも相性抜群でした^^

お豆腐と卵でWのトロふわ感がたまりません♡

今度はチーズソースなどで作ってみたいと思います‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
ぽき。ちゃん、こんにちは✨ふわトロ感がここまで伝わってくるよ〜(*´꒳`*)
美味しそう💗
ぽき。 から かな。
kokoちゃま、こんにちは♡
ありがとうございます〜(*ᴗ͈ˬᴗ͈)

トロ〜とふわ〜が同時に味わえる、簡単でお財布にも優しい、大好きなどんぶりです‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
ぽきちゃま〜(*>∀<)ノ♪

これササッと出来ていいね!(´・ω・`)☆〜😍👍❤💕

おひとり様ランチとかにもピッタリ!
美味しそう〜(*>∀<)ノ♪❤🎶🎵🎶
ぽき。 から めるぼ
めるちゃま〜♡
ありがとうございます!

おひとりさまにも、朝ごはんにもピッタリですよ〜⌄̈⃝♩
ぜひ食べてみて下さいな^^
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)