• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/21
  • 720

土鍋でクッパ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉薄切り 30g
ご飯 90g
キムチ 70g
1個
ゴマ油 小さじ1
300cc
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
醤油 少々
万能ネギ 好みで
作り方
1
牛肉は一口大 キムチは大きめに切っておく。
2
鍋にゴマ油をひいて 牛肉を炒める。軽く塩コショウ。
3
火が通ったら 水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら アクを取る。
4
キムチ(盛り付け用に少し残す)と醤油を入れて味を調えご飯を入れて 7分くらい煮込む。
5
火を止めて ときたまこを流し入れ蓋をして半熟状態に。
6
キムチとネギを盛り付けて 出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)