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手料理
  • 2019/01/31
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今夜はこれを食べて温まろ♬カルビクッパ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛バラ薄切り肉
320㌘
醤油
各大2
大根
320㌘
人参
80㌘
長ねぎもやし
各100㌘
椎茸
60㌘
ニラ
100㌘
ごま油
大2
にんにく
20㌘
1200cc
創味シャンタン(粉末)
大2
醤油
各大2
コチュジャン
大1
キムチ
240㌘
2〜3個
白ごま
適量
温かいご飯
適量
作り方
0
大根・人参は皮を剥き5㍉角の拍子木切り。

椎茸は石づきを切り落とし軸と笠に分け、それぞれ薄切り。

長ねぎは斜め薄切り。

もやしはひげ根を取る。

ニラは長さ5㌢に切る。

にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。
※芯は消化不良の原因になるので必ず取り除く。

牛バラ薄切り肉は長さ3㌢に切り醤油・酒を揉み込む。
※切り落としや小間切れでも可。
1
鍋に◎を入れ弱火で香りが出るまで炒め中火にし、牛肉を下味ごと加え色が変わるまで炒め●を加えて更に炒める。
2
水を加え沸騰したら灰汁を取り○を加えて5分煮る。
3
卵は溶きほぐし3に流し入れ、玉子が浮いてきたらニラを加えて混ぜ火を止める。
4
丼にご飯を盛り付け4をかけ白ごまをちらす。
※1人分のご飯は140㌘ですが、お好みで増減願います。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

我が家のキッチン、北向きなのでホント寒くて、ご飯の支度に1時間以上かけたくないなぁと思ったので、品目数豊富なカルビクッパにしました。
ご飯を除いて11品目使っているので、そんなに頑張って品数を作らなくても良いかなぁ😁
と言うのも、昨日は牛肉が値引きされてて、おまけに感謝デーだったので5%引き。
豚肉より安かったの〰🤗
我が家のお財布事情では、ブタバラ薄切り肉で作っちゃう時が多いです😅

ジャンルが韓国料理になっていますが、本来は朝鮮料理なんですってねぇ😳
ググってみて初めて知りました😁
辛さは控えめにしてあるので、飲み干せちゃいますが小さいお子様がいらっしゃる場合はコチュジャンを入れずに作った方が良いかと思います。
4人分で作っているはずが、盛り付ける器が小さかったみたいでお鍋に半分以上残っていますので6人分くらいにはなるかなぁ。
ご飯にかけなければスープとしても成り立ちますがよ〜。
中華麺にかけても良いかと思います。




#牛バラ薄切り #大根 #人参 #椎茸 #長ねぎ
#もやし #キムチ #卵 #ニラ #カルビクッパ
TOMO から あんみっちゃん
焼肉屋に行くと、食べたくなるやつ!

自宅で食べられるのはいいね!具沢山で、一気に食べれるのは助かるよ👍

旦那が飲まない日とか、丼やらパスタにしがち。これも候補やわ👌👌

スター貰います✨
あんみっちゃん から TOMO
TOMOさん こんばんは~😄
焼肉屋さんに行くと必ずと言っていいほど注文してるのლ(´ڡ`ლ)
これだけでも物足りなさは感じなかったよ〜。
投稿は牛肉使ってるけど、いつもは豚肉😁
スター有難う💕
クッパ~食べたい思ってました~

そぉいえばあんみっちゃんのまねっこ最近したのあった~けど

UPまだだわ~

探してみよ🎶
あんみっちゃん から とまと🍅
とまとさん こんにちは〜😄
もう、クッパの素を買わなくても作れるよ〜。
お家で作っても、なかなか美味しいよლ(´ڡ`ლ)

何、まねっこしてもらえたんだろ💕
楽しみだなぁ🤗
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